Direkter Aufruf von Planungen und Desktops beim Start von Visual Planning

Erstellt von Paul Schreiber, Geändert am Fr, 31 Mai um 9:43 VORMITTAGS von Paul Schreiber

Es ist möglich den Visual Planning Client direkt in eine bestimmte Planung und dort direkt in einen bestimmten Desktop starten zu lassen. Ermöglicht wird dies durch Startparameter welche beim Aufruf des Visual Planning Clients die entsprechende Planung und den Desktop öffnen.

Das übergeben der Parameter ist aktuell nur über jnlp Dateien möglich. Dies zieht nach sich, dass diese Variante aktuell nicht mit dem VPDesk Launcher genutzt werden kann.

Herunterladen der JNLP Datei

Sie können die benötigte jnlp Datei direkt über die Webseite ihres Visual Plannings herunterladen.

Öffnen Sie dazu die URL ihres Visual Plannings.

Klicken Sie hier auf "VPDesk" um die jnlp Datei herunterzuladen.

Es startet sich der Download der jnlp Datei.

Sobald dieser abgeschlossen ist können Sie mit dem Anpassen der jnlp Datei fortfahren.

Anpassen der JNLP Datei

Öffnen Sie die JNLP Datei in einem Editor ihrer Wahl.

Suchen Sie in der Datei nach den application-desc.

Fügen Sie unter der Zeile "<argument>-Dlauncher=7</argument>" folgende Zeilen hinzu:

<argument>-Dplanning=#NAME_IHRER_PLANUNG#</argument>
<argument>-Ddisplay=#NAME_IHRES_DESKTOPS#</argument>

Ersetzen Sie dabei "#NAME_IHRER_PLANUNG#" durch den Namen ihrer Planung im Visual Planning.

Ersetzen Sie außerdem "#NAME_IHRES_DESKTOPS#" durch den Namen des Desktops der aufgerufen werden soll.

Die Auswahl des Desktops ist optional. Sollten Sie keinen Desktop angeben so wird ihr zuletzt aufgerufener Desktop genutzt.

Speichern Sie die Datei ab nachdem Sie diese angepasst haben.

Nun können Sie die Datei via Java Webstarter starten.

Nach dem Login werden sie automatisch mit der gewählten Planung und dem gewählten Desktop verbunden.

Die Trojahn-Horse GmbH bietet in diesem Zusammenhang Lösungen für ein automatisches Login an.

Kontaktieren Sie uns diesbezüglich gerne.