Den Visual Planning Dienst umbenennen

Erstellt von Paul Schreiber, Geändert am Di, 7 Nov, 2023 um 2:38 NACHMITTAGS von Paul Schreiber

Kommandozeile öffnen:

• Start -> cmd -> Eingabeaufforderung

Als erstes sollte die Beschreibung geändert werden, da nach Dienstumbenennung, der neue Dienstnamen erst nach Neustart in der Kommandozeile erkannt wird.

Beschreibung ändern:

sc description “Dienstname“ Text

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Nun kann der Dienst umbenannt werden ohne Neustart oder Aktualisierung.

Dienstname ändern:

sc config “alter Dienstname“ displayname= “neuer Dienstname“