Automatischer Neustart des Visual Planning Clients für statische Anzeigen (Infomonitor)

Erstellt von Paul Schreiber, Geändert am Fri, 23 Feb 2024 um 08:19 AM von Paul Schreiber

Da bei VISUAL PLANNING die aktuelle Tagesanzeige nicht automatisch vorwärtsrückt, ist es notwendig auf einer Dauerdarstellung (z.B. Monitor in der Produktionshalle) einen Autorestart des Visual Planning Clients einzufügen.

Zu diesem Zweck stellen wir ein Visual Basic Script zur Verfügung welches das aktuelle Visual Planning Fenster schließt (sofern vorhanden) und anschließend ein neues öffnet.

Das Skript kann unter Releases · Trojahn-Horse-GmbH/VP-Autorestart (github.com) gefunden werden.

Für VPDesk Launcher Version > 3.0 nutzen Sie bitte das Autostart_vpdesk8.vbs Skript.

Diese Anleitung bezieht sich auf das Autostart_vpdesk8.vbs Skript.

Es empfiehlt sich für statische Anzeigen die portable Version des VPDesk Launchers zu nutzen.

Diese können Sie hier herunterladen: VPDeskLauncher - Visual Planning - Scheduling Software (visual-planning.com)

Im Skript sind einige Platzhalter enthalten. Diese müssen zuerst gegen die entsprechenden Werte ausgetauscht werden.

<Path_to> : Hier tragen Sie den Pfad zum VPDesk Launcher ein

<URL_Ihres_Visual_Plannings> : Hier tragen Sie die URL ihres Visual Plannings ein

<PASSWORD> : Hier tragen Sie das Passwort ihres Visual Planning Nutzers ein

Achtung: Das Passwort steht im Klartext dem Skript! Es ist dementsprechend ratsam einen VP Nutzer zu benutzen der nur eine Leseberechtigung in der Planung zugewiesen hat.

Um das Skript regelmäßig zu starten und damit den Neustart regelmäßig durchzuführen ist das Anlegen einer Windows Aufgabe nötig.

Starten Sie dafür die Windows Aufgabenverwaltung:

Erstellen Sie eine neue Aufgabe:

Erstellen Sie einen Trigger - dieser steuert wann das Skript gestartet werden soll. In diesem Beispiel täglich im 05:00 Uhr:

Fügen Sie unter "Aktionen" eine Aktion hinzu die das Skript startet: