Einfügen eines Telefonlinks in VPGo

Erstellt von Paul Schreiber, Geändert am Di, 7 Nov, 2023 um 3:46 NACHMITTAGS von Paul Schreiber

Einleitung

Diese Anleitung bezieht sich auf das Einrichten eines Telefonlinks im VPGO, sodass mit einem Klick auf die Telefonnummer direkt ein Anruf gestartet wird.

Telefonlink VPGO VISUAL PLANNING 8

Als erstes legen wir eine neue Ressourcen- oder Vorgangsliste mit Bezug auf die entsprechende Dimension in der die Telefonnummer hinterlegt ist (Bsp: hier Projekt, da die Telefonnummer des Ansprechpartners auf dem Projekt hinterlegt ist) im VPGO an:

Danach muss die „Automatische Generierung“ deaktiviert werden:

Nun Kann mit einem Klick auf das Stift Symbol das HTML-Template verwendet werden:

Hier fügen wir als erstes das entsprechende Datenfeld der Dimension „Projekt“ ein:

Zur besseren Visualisierung habe ich noch die Felder „Projekt-Name“ sowie „Projekt-Ansprechpartner“ hinzugefügt. Mit einem Klick auf die Relationszeichen begeben wir uns in die HTML-Ansicht:

Hier sehen wir aktuell ebenfalls nur unsere Datenfelder.
 Einen Telefonlink fügen wir wie folgt ein:

<a href="tel:&[Projekt-Tel. Ansprechpartner]">Anruf: &amp;[Projekt-Tel.&#160;Ansprechpartner] </a>

Ein komplettes Ergebnis mit Zeilenumbrüchen(„<br>“) könnte wie folgt aussehen.
Kann für Ressourcen- und Vorgangslisten verwendet werden.

<html>

<head>

</head>

<body>

&amp;[Projekt-Name]<br>

&amp;[Projekt-Ansprechpartner]<br><br>

<a href="tel:&[Projekt-Tel. Ansprechpartner]">Anruf: &amp;[Projekt-Tel.&#160;Ansprechpartner] </a><br>

</body>

</html>

Mit „OK“ alle Fenster bestätigen.

Der HTML-Editor sieht nun wie folgt aus:

Als Vorgangsliste in VPGO:

Als Ressourcenliste in VPGO: